Gerne lauwarm serviert zum Wiener Schnitzel und gegrilltem Fleisch oder Fisch.
Für 2 Personen nehmen wir ca. 350g festkochende Kartoffeln, 3 große Cornichons, 1 kleine weiße Zwiebel. Zuerst die Zwiebel abziehen und in feine Scheiben schneiden, ggf. die Scheiben halbieren, die Cornichons ebenfalls scheibeln, beides in eine große Schüssel geben und vermischen.
Jetzt eine helle Vinaigrette aus 1/2 TL Salz, 1/2 TL Zucker, 2 EL hellem Balsamico-Essig, 2/3 TL Senf, 80 ml vom Cornichonwasser und 30 ml Olivenöl herstellen. Das Ganze gut durchschütteln und zu den Zwiebeln und Cornichons in die Schüssel geben.
Nun die ca 350g festkochende Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. In Salzwasser kochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das Wasser abgießen und abdunsten und zu Zwiebeln, Cornichons und der Vinaigrette geben und unterheben.