Zuerst einmal die Fakten: 2 Menüs. Eins vegetarisch, eins Standard (Fisch, Fleisch). Eine Weinbegleitung zum Standard-Menü, eine alkoholfreie Getränkebegleitung zum Vegetarischen.
- Standard; vegetarisch: Salsify, Leek (gebackene Streifen der Schwarzwurzel, gegrillter Lauch
- Standard: Dorade Royal, Fingerlime (gebeizte Dorade, Fingerlimette); vegetarisch: Kohlrabi, Fingerlime (gebeizter Kohlrabi, Fingerlimette)
- Standard; vegetarisch: Endive, Fennel, Cedrat (geraspelter Endiviensalat, gescheibelter Fenchel mit Stücken von der Zedratzitrone an Joghurt)
- Standard; vegetarisch: Gnocki, Nori Butter, Furikake (Gnocki mit Algenbutter und Furikake)
- Standard; vegetarisch: Onsen, Mushrooms, Cep Broth (Onsen-Ei, dunkel geröstete Pilze, Steinpilz-Brühe)
- Standard: Monkfish Tempura, Oyster Emulsion (Seeteufel Tempura an Austerncreme); vegetarisch: Broccoli Tempura
- Standard: Veal, Brussel Sprouts (Niedrigtemperatur gegartes Kalb mit Röstkruste, gegrillter Rosenkohl); vegetarisch: Celaric, Brussel Sprouts (gebackener Sellerie, gegrillter Rosenkohl)
- Standard, vegetarisch: Grilled Steam Cake (an Yoghurt)
- Standard; vegetarisch: Tarte Tatin, Milk Ice Cream
Heftiger japanischer Einschlag, neu und mit Zutaten aus dem berliner Umland interpretiert. Weniges, aber sehr schön auf dem Teller angerichtet. 2, 3, vllt. 4 Bestandteile auf dem Teller oder im Schüsselchen. Grandiose Erfahrung. Spätestens nach dem dritten Gang hatten wir ein wohliges, freudiges Grinsen im Gesicht. Für uns passte das Ambiente, der Umgang mit uns, der Service. Die Weine, alle vier aus der Weinbegleitung, waren für meinen Geschmack nicht wirklich trinkbar. Zumindest nicht ohne die dazugedachten Speisen. Aber mit … Grandios auf die Speisen abgestimmt, weitere Geschmacksnuancen herauskitzelnd. Dasselbe auch für die nicht-alkoholische Speisenbegleitung.
Wir gehen da wieder hin.
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