250g Margarine, 150g Zucker, 1 Prise Salz mit der Küchenmaschine cremig schlagen, 1,5TL Vanille, 1 Beutel Backpulver, 4 kleine Eier und 300g Weizenmehl 405 dazugeben und weiter schlagen. Ist die Masse zu flüssig, vorsichtig Mehl dazugeben, ist sie zu dick, 1-2EL Milch unterrühren.
Den Teig in eine vorgefettete Kastenform füllen und in den auf 160° Umluft vorgeheizten Backofen stellen. Nach 15 Minuten die Masse der Länge nach ca. 2-3cm tief einschneiden und für weitere 45 Minuten backen.
Nach der Zeit die Form aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost 15 Minuten abkühlen lassen. Danach den Kuchen aus der Form nehmen und weiter auf einem Rost auskühlen lassen.
Der Rührkuchen kann ganz prima nach den Sonntagsbrötchen in den da schon vorgeheizten Backofen. Wir freuen uns da auch unter der Woche über ein Stück zur Kaffeezeit.