Pro Person einen Hähnchenschenkel waschen, putzen und trockentupfen, mit einer Marinade aus 2 EL Sojasauce, 1 EL dunklem Balsamico, 1 TL Honig, 3 Tropfen Chiliöl, 1 TL Ajvar einreiben. Mit dem Rest der Marriande stehen lassen, gelegentlich die Schenkel mit dem Rest der Marinade übergießen.
1 Paprika putzen und würfeln, 1 Möhre schälen, putzen und würfeln, 1 halbe rote Zwiebel und 10 cm Staudensellerie sehr fein würfeln, 3 bis 5 Knoblauchzehen ausziehen und andrücken, einen Zweig Rosmarin bereitlegen und eine Fleischtomate waschen, putzen und würfeln.
Die marinierten Hähnchenschenkel in einer hohen, backofengeeigneten Pfanne für die es einen ebensolchen Deckel gibt, scharf anbraten. Den Backofen mit dem Pfannendeckel auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen, die Hähnchenschenkel zurück in die Marinade legen und jetzt das Gemüse, erst die Möhre und den Paprika, dann Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin und Sellerie dazugeben, zum Schluss die Tomate, in der Pfanne braten. Die Hähnchenschenkel auf das Gemüse legen, die Marinade angießen und mit dem aufgelegten heißen Deckel für 40 Minuten in den Backofen stellen.
20 Minuten vor Ablauf der Zeit den Couscous nach Packungsangabe zubereiten.
Wenn die 40 Minuten verstrichen sind, den Deckel der Pfanne abnehmen und die Hautseite der Hähnchenschenkel für 5 Minuten auf höchster Stufe grillen.
Ein Bett oder einen Berg Couscous auf dem Teller anrichten, das Ofengemüse darum oder darauf drappieren und mit Petersilie und/oder Koriander bestreuen. Den Hähnchenschenkel auf Gemüse und Couscous legen.