Pasta Salsiccia nach Art des Hauses

Pasta Salsiccia nach Art des Hauses

Das Brät aus 3-4 kleinen Salsiccia Würstchen, das sollten so ~200g sein, mit 2 Gabeln in nicht zu kleine Stücke zupfen und in einer tiefen Pfanne mit 2 EL Olivenöl – nicht zu heiß – anbraten. Wenn die gewünschte Farbe erreicht ist, 1 EL Tomatenmark dazugeben und unter ständigem Rühren bräunen. Mit dem Inhalt einer kleinen Dose stückiger Tomaten ablöschen, alles gut vermengen und leicht einkochen lassen.

Wasser in einem Topf zum kochen bringen, salzen und kurze (Röhren-) Nudeln bis kurz bevor sie al dente sind darin kochen. Die Nudeln mit einer Schaumkelle in die Salsiccia-Tomatensauce geben, alles gut durchschwenken und ggf. noch etwas vom Nudelwasser hinzufügen, damit die Sauce eine cremige Konsistenz bekommet. Jetzt noch mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und gemörserter Fenchelsaat abschmecken.

Mit ganz wenig frisch geriebenem Parmesan und kleinen Basilikumblättern garnieren und heiß servieren.