Die Körner von 2 (eingeschweißten und vorgegarten) Maiskolben, oder einer 300g Dose Mais (mit der Flüssigkeit) in eine Schüssel geben und pürieren (oder zerstampfen), mit 250ml Milch gut vermischen und 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Dann die Mischung passieren und gut ausdrücken, der Mais kann dann in die Bio-Tonne, die Mais-Milch wieder in die Kühlung.
4 Eigelbe mit 65g Puderzucker schaumig schlagen, in einer anderen Schüssel 100ml Sahne aufschlagen. Beides vorsichtig vermengen, die Mais-Milch mit 100ml flüssiger Sahne und 1TL Vodka (soll angeblich davor schützen, dass die Masse ungleichmäßig friert) vorsichtig dazu geben und alles mit einem Löffel langsamen vermischen.
Das noch dickflüssige Parfait in eine Form gießen und für 4-5 Stunden in den Tiefkühler stellen.
Als Deko (und Geschmackserweiterung!) einen Maiskolben in Rippchen (Austern-Handschuh benutzen) oder halbierte Ringe schneiden, als „Griff“ etwas des Kolbens vom Mais befreien. Die Maiskörner am Kolben mit einem Creme Brulet-Brenner rösten, mit (wenig!) Butter bestreichen und leicht salzen.
Für den Crunch könnte noch etwas Salzkaramel dazu …
Wir haben Kuhmilch-Produkte benutzt. Der Einsatz von pflanzlicher Milch und Sahne ist sicher auch möglich.