Focaccia

Focaccia

450g Weizenmehl 405, besser noch 550, mit 1 TL Zucker, 1,5 TL Salz, ~5g Frischhefe (entspricht ~1/2 Päckchen Trockenhefe) vermischen, 220ml lauwarmes Wasser und 50ml (~45g) Olivenöl angießen. Mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine mit Knethaken für 10 Minuten zu einem homogenen Teig verarbeiten. Mit einem feuchten Tuch abdecken und für 1 Stunde gehen lassen.

Einen Blechbräter oder ein Backblech mit Backpapier auslegen, darauf den gezogenen Teig auslegen, mit einem feuchten Tuch abdecken und für nochmals 20-60 Minuten ruhen lassen.

Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen, den Teig mit z.B. Paprikastreifen, roter Zwiebel, entsteinten Oliven, entsafteten Pepperoni, Rosmarinästen, getrockneten Tomaten, … belegen (auch ein Bisschen in den Teig drücken), mit Olivenöl bepinseln und für 30-40 Minuten backen.