4-5 mittelgroße Kartoffeln schälen, mit der Mandoline oder einem Gemüsehobel in gleichmäßig große – sehr dünne – Scheiben schneiden. Eine Pfanne erhitzen und 1 EL Olivenöl hineingeben. Die Kartoffelscheiben portionsweise garen (pro Seite ca. 3 Minuten) und auf einem mit Küchenpapier bedeckten Teller abtropfen und ein Bisschen abkühlen lassen.
In einer tiefen Schüssel 5 Eier gut verrühren und mit ein wenig Salz würzen, jetzt die Kartoffelscheiben unterheben und das Ganze in die wieder heiße und mit Ölivenöl versehen Pfanne füllen. Für eine gleichmäßige Verteilung sorgen! Auf mittlerer Hitze, mit halb aufgelegtem Deckel, für 15 Minuten das Ei stocken und die Kartoffelscheiben garen lassen.
Mit einem Messer das Gargut vom Pfannenrand lösen und mit Hilfe eines Tellers den Pfanneninhalt wenden. Für weitere 10 Minuten bei milder Hitze fertig braten.
Schmeckt kalt und warm, prima auch für unterwegs oder fürs Bento.