Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen. 1 großen roten Paprika, einen mittelgroßen Zuccchino und 2 große Tomaten waschen, putzen, in nicht zu feine Würfel schneiden. 1 mittelgroße Zwiebel und zwei Knoblauchzehen ausziehen, sehr fein hacken und in eine Schüssel geben, 3 EL Olivenöl, 3 EL Weißwein (oder trockenen, weißen Wermut) hinzugeben, je 1/2 TL feingehacktes frisches Rosmarin und Thymian dazugeben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das gewürfelte Gemüse unterheben und Alles in eine nicht zu große Ofenform geben. Die entbeinten Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und mit wenige Salz, wenig Pfeffer und wenig Paprikapulver einreiben. Die Hähnchenkeulen mit der Hautseite nach oben auf das Gemüse legen und für ~40 Minuten auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens stellen.
Nachdem das Fleisch gar ist, das Gemüse auf Tellern anrichten, jeweils eine Hähnchenkeule auflegen. Dazu passen Ciabatta oder ein sonstiges Weißbrot mit kräftiger Rinde und ein Glas Grauburgunder oder Gewürztraminer.