2 EL geröstete, grob gehackte Cashewkerne, 1 Handvoll gehackte Basilikumblätter, fein geriebene Schale einer halben Zitrone, 2 fein gehackte Knoblauchzehen und ~60g Butter bereitstellen. Beim grünen Spargel das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden, den Spargel dann in der Länge in Mundgerechte Stücke dritteln oder vierteln. Pasta bereitstellen.
Einen großen Topf mit ausreichend Wasser für die Spargelstücke und die Pasta füllen, salzen und zum Kochen bringen. Die Spargelstücke ca. 5-6 Minuten vor Ende der Pasta-Garzeit mit in den Topf geben.
Währenddessen die Butter in einer hohen Pfanne schmelzen, den Knoblauch und die Zitronenschale hinzugeben und bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
Nach Ablauf der Pasta- und Spargel- Garzeit beides mit 2-3 EL des Kochwassers zur Butter in die Pfanne geben und gut durchschwenken, Basilikum und Cashewkerne unterheben und auf tiefnn Tellern oder in Schüsseln anrichten. Dazu Parmesan zum selbst reiben reichen.