4 Scheiben Pancetta würfeln, 2 Knoblauchzehen grob hacken, eine Handvoll Blätter frischer Minze hacken, die Schale einer halben Zitrone fein hacken.
Den gewürfelten Pancetta in einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen, mit Pfeffer würzen, die Zitronenschale hinzugeben. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Pasta hineingeben. 4 Minuten vor Ende der Pasta-Kochzeit eine Handvoll Tiefkühlerbsen dazugeben. Die Pasta und die Erbsen mit einer Schaumkelle zum Speck in die Pfanne geben und gut durchmischen. 2 EL Frischkäse, 4 EL des Nudelwassers und 2 EL fein geriebenen Parmesan hinzugeben und die Pasta und die Erbsen mit einer gleichmäßigen Saußenschicht überziehen. Auf tiefe Teller oder Schüsseln verteilen und mit der gehackten, frischen Minze bestreuen. Dazu Parmesan zum selber reiben reichen.