Kräuter, Würze, Würzsaucen, Essige, Öle, … (work in progress)

Immer:

  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer in der Pfeffermühle
  • frische, glatte Petersilie
  • Schnittlauch, frisch, oder geschnitten und tiefgefroren
  • Rosmarin, frisch aus dem Topf oder getrocknet
  • Thymian, frisch aus dem Topf oder getrocknet
  • Muskatnuss, ganz, zum Reiben
  • Majoran, gerebelt, getrocknet
  • Sojasauce Shoju
  • Reisessig
  • (Koch-) Sake
  • Mirin
  • getrocknete Shiitake Pilze
  • getrocknete Kombu-Alge
  • frische Frühlingszwiebel
  • Olivenöl, hocherhitzbar
  • Olivenöl, fruchtig
  • Rapsöl
  • Sesamöl
  • dunkler Balsamico Essig
  • heller Balsamico Essig
  • Essigessenz (mit 10% Spülmittel gemischt für die Sprühflasche zur Reinigung von Flächen und Töpfen)
  • Ingwer, frisch
  • Instant Dashi
  • Ahornsirup
  • Agaven-Dicksaft
  • Zucker-Raffinade
  • Chili, frisch und/oder getrocknet

Nice to have:

  • Dill, frisch aus dem Topf, oder tiefgefroren
  • bunter Pfeffer (für den Mörser)
  • Austernsauce
  • Fischsauce
  • Erdnussöl (hoch temperierbar!)
  • Sojasöl (hoch temperierbar!)
  • Worcestershiresauce („Wooooooostersauce“)
  • Maggi-Sauce (ähäm)
  • Estragon, getrocknet
  • Salbei, getrocknet (oder – gerne – frisch)
  • Ponzu
  • Sojasauce Shoju geräuchert
  • Sojasauce Shoju hell