Risotto Risoni mit buntem Gemüse

Risotto Risoni mit buntem Gemüse

1L Gemüse- oder Hühnerbrühe erhitzen und warm halten. 1 rote Paprika putzen und in feine Würfel schneiden, 1 mittelgroße Möhre schälen und ebenfalls fein würfeln, 1 Stück Sellerie (1/3 der Möhrengröße) und 2 ausgezogene Knoblauchzehen zusammen mit einer ausgezogenen mittelgroßen Zwiebel fein hacken. Das alles in einer großen Kasserolle mit etwas Pflanzenöl anschwitzen, dann 150-200g Risoni und 1 Kelle Brühe dazugeben und gut rühren. Unter Rühren twas einkochen lassen und wieder Brühe hinzugeben, 1-2 Prisen roten Safran untermischen, wieder einkochen lassen, wieder Brühe angießen, … bis die Risoni fast bissfest sind. Jetzt von der Flamme nehmen und 60-80g geriebenen Parmesan unterrühren. Noch 5 Minuten abgedeckt in der Wärmeschublade stehen lassen. Auf tiefe Teller oder Schüsseln portionieren und mit Parmesan bestreuen. Als Deko gerne einige Blätter Basilikum verwenden.