Pasta mit grünem Spargel und Bärlauchpesto

Pasta mit grünem Spargel und Bärlauchpesto

Vegan, weil das Pesto keinen Parmesan enthält.

Den Nudelteig machen und für 1 Stunde luftdicht im Kühlschrank reifen lassen.

Den grünen Spargel putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, 1 Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. Wasser in einem großen Topf aufsetzen, die Spargelstücke und den Knoblauch in einer tiefen Pfanne scharf anbraten, dann mit Weißwein ablöschen, mit einem Deckel bedeckt für ~5-7 Minuten dünsten lassen, dann den Deckel wieder abnehmen und den Wein verdunsten lassen. Bärlauchpesto bei reduzierter Temperatur, unterheben, 2 „Schuss“ (Pflanzen-) Milch hinzufügen.

Die Pasta herstellen und für 3-7 Minuten – je nach Dicke und Konsistenz – in gesalzenem Wasser kochen, dann direkt zum Spargel geben und alles gut unterheben.

In tiefen Tellern anrichten und mit einer halben Burrata oder einem pflanzlichen Ersatz belegen.