Wir machen immer Schichten aus weißem und schwarzem Schokoladenmousse.
Protipp: erst die weiße Schokoladenmousse machen, dann, ohne zwischendurch alles abzuwaschen, die Schwarze.
200g Seidentofu mit 100g im Wasserbad geschmolzener Weißer Schokolade und 1-2 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup mit dem Pürierstab vermengen. Die Masse in Gläser geben, glattstreichen und abkühlen lassen.
Währenddessen 200g Seidentofu mit 100g im Wasserbad geschmolzener Zartbitterschokolade (>75% Kakaogehalt) und 1-2 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup mit dem Pürierstab vermengen. Die Masse auf die Andere geben und abkühlen lassen. Im Kühlschrank, abgedeckt, hält sich die Mousse für ungefähr 3 Tage.
Gerne mit einem Beeren-Spiegel servieren.
Werden vegane Schokoladen verwendet, ist die Schokoladenmousse auch vegan.