Kräuterseitlinge. Pilz mit vielen Möglichkeiten.

Kräuterseitlinge. Pilz mit vielen Möglichkeiten.

Hier nur kurz 2 Varianten. Gebraten in Olivenöl als Topping für einen bunt gemischten Salat und als Nudelsauce mit Sahne für Bandnudeln.

Den Salat „fertig machen“, die Vinaigrette machen, die Kräuterseitlinge stammseitig in Scheiben schneiden und fein gehacktem Knoblauch, gehacktem Thymian und Rosmarin in eine Pfanne mit ca. 2 EL Olivenöl geben und leicht bräunen. Dann als Topping auf den Salat geben.


Bandnudeln mit Kräuterseitlingen?
Die Kräuterseitlinge in feine Streifen schneiden, mit ca. 2 EL Olivenöl, fein gehacktem Knoblauch und Rosmarin in eine Pfanne geben und gut bräunen. Dann Sahne angießen, das Ganze aufkochen lassen und die Sahne reduzieren. Salzen und mit ein bisschen Pfeffer versehen und die „al dente“ gekochten Bandnudeln in der Pfanne unterheben und in einem tiefen, großen Teller arrangieren. Mit frischer Petersilie bestreuen und ggf. noch ein wenig geriebenen Parmesan bereitstellen.