Diese Variante hat bei uns die „schnellen Brötchen“ ersetzt.
Samstag: 14g Frischhefe in 200ml lauwarmen Wasser auflösen, 1EL Honig dazugeben. 270g 405er, 550er-oder 1050er-Weizenmehl und 1/2EL Salz in einer Rührschüssel vermengen und das Hefewasser angießen. Alles per Hand glatt rühren, dann 10 Minuten ruhen lassen. Im Anschluß von der Küchenmaschine 15 Minuten kneten lassen. Nach den 15 Minuten den Teig abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Sonntag: Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in 6 gleichmäßige Teiglinge formen. Die Teiglinge für 30 Minuten auf Backpapier an einem warmen Ort nochmals ruhen lassen. Währenddessen den Backofen mit Backblech und einer hitzebeständigen Schüssel mit Wasser auf 250 Grad bei Ober- und Unterhitze bringen. Wenn die Temperatur erreicht ist, das Backpapier mit den Teiglingen auf das heiße Backblech geben und backen lassen. Nach 7 Minuten die Wasserschüssel aus dem Ofen nehmen und die Brötchen für weitere 9 Minuten fertig backen. Die fertigen Brötchen auf einem Rost abkühlen lassen.