250g weiche Butter mit 260g Zucker mit dem Handmixer schaumig schlagen (ca. 3 min.), dann 2 ganze Eier dazu und das Ganze cremig schlagen (weitere ca. 3 min). In einer weiteren Schüssel 280g Mehl 405, 1TL Natron und 1 gestrichenen TL Salz vermischen, dann mit einem Löffel langsam in die Butter-/Zucker-/Ei-Creme einrühren bis ein grober Teig entsteht (Mehl sollte nicht mehr zu erkennen sein). Jetzt 300g Zartbitter-Schokotropfen unterheben.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, den Ofen mit Umluft auf 190° vorheizen. Mit einem Esslöffel walnussgroße Portiönchen vom Teig abstechen, auf das Backpapier setzen und leicht andrücken.
Die Cookies laufen ziemlich auseinander, deshalb ein bisschen Abstand wischen den Teiglingen halten!
Die Backbleche für 7-11 Minuten in den Backofen geben und je nach gewünschtem Bräunungsgrad herausnehmen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.