Remoulade

Remoulade

1 EL frisch gehackte Petersilie, 1,5 TL fein gehackten Dill, 1/2 EL getrockneten Estragon, 1 kleine, sehr fein gehackte Zwiebel, 1 kleine, sehr fein gehackte Knoblauchzehe, 4 sehr kleingehackte Cornichons vorbereiten und Beiseite stellen.

In einem mehr hohem, mehr als breitem Gefäß, 1 TL Salz, 1 EL Zucker, 1 EL Senf, 2 EL vom Cornichonwasser und 1 Eigelb mit dem Stabmixxer und der angesetzten Schlagscheibe zu einer homogenen Masse rühren und dann portionsweise und langsam 150 ml neutrales Pflanzenöl (hier Rapsöl) hinzufügen.

Dann mit den vorbereiteten anderen Zutaten vermischen und 1 EL Joghurt unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ~1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Hervorragend zu Roastbeef … und Anderem.