10 Teile Sojasauce und 2 Teile Sesamöl in einem tiefen Teller vermischen. Saiblingsfilets waschen, trockentupfen, halbieren und auf der Fleischseite für 1 Stunde in der Sojasaucen/Sesamöl-Mischung im Kühlschrank marinieren lassen. Einige Blätter Spitz- und Chinakohl in feine Streifen, mundgerechter Länge, schneiden und eine Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Nach der Marinierzeit den Fisch aus dem Kühlschrank nehmen. Eine Handvoll Sesamsaat in eine kalte Pfanne geben und beim Aufheizen der Pfanne leicht rösten, dann den Sesam beiseite stellen. Zwei TL Pflanzenöl in der vorgeheizten Pfanne verteilen und die Spitzkohlstreifen scharf anbraten, dann den Chinakohl dazugeben und unter ständigem Rühren mit braten. Bevor der Kohl zu sehr gebräunt ist, in eine Schüssel geben, mit wenigen Tropfen Sesamöl vermengen und warmstellen. Die Fischstücke trockentupfen, wieder ein wenig Öl in die Pfanne geben und die Fischstücke auf der Hautseite braten, bis die Haut fast kross ist, dann auf der Fleischseite fertig braten. Den Fisch und den Kohl auf einem Menüteller anrichten und mit der gerösteten Sesamsaat und der Frühlingszwiebel bestreuen.