Spaghetti aglio e olio

Spaghetti aglio e olio

4, 5, 6, … Knoblauchzehen ausziehen, andrücken und sehr fein hacken. Die Blätter von einem halben Bund Petersilie zupfen und fein schneiden. Pastawasser in einem großen Topf aufsetzen und ordentlich salzen.

In einer tiefen Pfanne 7-8 EL Olivenöl erhitzen (Induktion ~Stufe 4) den Knoblauch hineingeben und die Temperatur um eine Stufe reduzieren und den Knoblauch „ziehen“ lassen. Die Spaghetti in das sprudelnde Salzwasser geben, aufkochen lassen und die Temperatur herunterdrehen, dass das Wasser nicht mehr wellt. Nach 5 Minuten der Pasta-Kochzeit 6/7 der geschnittenen Petersilie zum Knoblauch ins Olivenöl geben und gut verrühren.

Die Pasta 2 Minuten vor der angegebenen al dente-Kochzeit in das Olivenöl geben, dort die Temperatur erhöhen und die Spaghetti fertig garen. Auf vorgewärmten Tellern oder in vorgewärmten Schüsseln anrichten, leicht pfeffern und salzen, mit der übrigen Petersilie bestreuen.

Ggf. Parmesan zum selber reiben reichen.