Das Grün einer Frühlingszwiebel fein hacken, 2-3 EL Parmesan reiben.
Wasser für die Pasta aufsetzen, die Pasta in das kochende Wasser geben und ordentlich salzen. Das Wasser aufkochen und dann die Temperatur auf 1/3 senken.
Währenddessen eine tiefe Pfanne leicht anheizen und dabei 1 TL Sesamsamen anrösten. Den leicht gebräunten Sesam herausnehmen und 3 TL Butter in die Pfanne geben und schmelzen, 1 TL helle Misopaste darin auflösen. Wenn die Pasta kurz vor al dente ist diese – nasstropfend – mit einer Zange oder einer Schaumkelle mit in die Pfanne geben und die Temperatur erhöhen. Soviel vom Pastawasser zu der Misobutter und der Pasta geben, dass sich eine Emulsion um die Teigteile legt.
Die Pasta mit der Butter-Emulsion in einen tiefen Teller oder eine Schüssel geben, mit dem gerösteten Sesam, den Frühlingszwiebel-Röllchen und dem Parmesan bestreuen.