Oyakodon

160g Sushireis 3x waschen, bis das Waschwasser klar bleibt, dann kochen, 3 Eier verquirlen, 2 Frühlingszwiebeln putzen, das Grün der Frühlingszwiebeln in feine, schräge Ringe schneiden und beiseitelegen. Das Weiß der Frühlingszwiebeln in Stücke von ca. 2 Zentimetern schneiden. Hähnchenfleisch abspülen, trocken tupfen und in nicht zu große, mundgerechte Streifen schneiden.

1 kleine Zwiebel pellen und putzen, in feine Spalten schneiden und in einer Pfanne in neutralem Öl für 3 Minuten anbraten. 250ml Hühnerbrühe mit 100ml Dashi, 2 EL Sojasauce und 1 TL Zucker verrühren, zu den Zwiebeln geießen und aufkochen. Die Hänchenfleischstücke bei niedriger Hitze für 3-4 Minuten köcheln.

Das Weiße der Frühlingszwiebeln zugeben und 1 Minute weiter offen köcheln lassen. Die verquirlten Eier jetzt über dem Pfanneninhalt verteilen und für 3-4 Minuten stocken lassen. NICHT RÜHREN! Das Ei muss nicht ganz gestockt sein, es gart noch nach.

Den Reis auf Schalen verteilen und die Hühner-Ei-Mischung darauf anrichten. Mit Frühlingszwiebelgrün bestreuen.

Oyakodon ist ein „Eltern-Kind-Topf“, weil Ei mit Huhn verarbeitet wird …