Rote Beete ungeschält im Schnellkochtopf mind. 20 Minuten bei Stufe 1 garen, abkühlen lassen, schälen und, wenn schon vorbereitet, vakuumieren.

Die Rote Bete in dünnen Scheiben anrichten und mit einer Vinaigrette aus Himbeeressig, dunklem Balsamico, Limettensaft, Honig, Salz und Thymianblättchen beträufeln. Grünen Spargel vorbereiten und mit Butter, Salz, Zucker und einem Spritzer Zitronensaft i45 Minuten bei 85 Grad sous vide garen. Danach auf einem Rost mit dem Brenner abflämmen.
3-4 Stangen auf den Roten Beten anrichten und mit wenig(!) Honig, (Zitronen-)Olivenöl und nochmal etwas von der Vinaigrette beträufeln. Kleinen Ziegenkäse auflegen, mit Zucker bestreuen und mit dem Brenner gratinieren. Gehackte Walnüsse und Thymian dazugeben. Mit – er blüht gerade – Thymianblüten dekorieren.

Honig, Thymian und Walnuss nehmen den Beten das Erdige.