1,5 EL Butter, 75 ml Milch, 200 g gekochte Kartoffeln, 50 g rohe gerieben Kartoffel, 1 Ei, 35 g Mehl, 1/4 TL Backpulver, 1 Messespitze gekörnte Brühe oder Dashi-Pulver, 1 Msp. Muskat, Salz, Pfeffer. Die Kartoffeln ohne Schale.
Butter in warmer Milch schmelzen. Die gekochten Kartoffeln hinzugeben und zu einem cremigen Kartoffelbrei stampfen. 1 Ei (evtl. ein zweites Eigelb) hinzugeben sowie Mehl, Backpulver, Brühe und geriebene Muskatnuss. Gut vermengen und den Kartoffelbrei ordentlich mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Rohe Kartoffel unterrühren.
Das Waffeleisen mit Öl einstreichen und je 1 – 1,5 EL vom Kartoffelteig in das heiße Waffeleisen geben, das Waffeleisen schließen und auf der vorletzten Stufe ca. 11-12 Minuten goldgelb backen. Die Waffeln vorsichtig aus dem Waffeleisen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.