Gebratene Langustinen mit Knoblauch und Zitrone

Gebratene Langustinen mit Knoblauch und Zitrone

Die Langustinen waschen und putzen, das Fleisch herausnehmen, den Darm entfernen (Dominik Käppeler vom Restaurant SHOWROOM in München zeigt, wie das geht). Die Köpfe und Schalen aufheben für eine Essenz von der Langustine.

Das Fleisch der Länge nach halbieren, nochmals waschen und trockentupfen und trocknen lassen. Währenddessen 2, 3, 4, … Knoblauchzehen mit dem Küchenhobel scheibeln, 1 Zitrone auspressen, etwas Petersilie hacken.

Eine Pfanne vorheizen, 3EL Olivenöl angießen und 2EL Butter darin schmelzen. Das Langustinenfleisch von allen Seiten kurz anbraten, dann warmstellen, ggf. kurz mit dem Küchenbrenner abflämmen.

Im Öl-/Buttergemisch jetzt die Knoblauchscheiben kurz blanchieren. Die Langustinen kurz in die Pfanne geben, mit dem Öl-/Buttergemisch und dem Knoblauch mischen und auf einen Teller geben. Mit etwas vom Zitronensaft begießen und der Petersilie bestreuen.

Dazu passt frisches Baguette.