Für 6 Stück in Größe von Muffinförmchen (6-7 cm):
100g Mehl, 50g weiche Butter, 40g Zucker, 1 Prise Salz, 1-2 El Wasser
Mehl, Butter, Zucker und Salz schnell zu einem glatten Teig verreiben, bei Bedarf etwas mehr Wasser dazu geben. In Folie im Kühlschrank für mind. 1/2 h ruhen lassen. Anschließen ausrollen und Kreise ausstechen. In Muffinförmchen und auch in die Papierförmchen, legen für einen schönen gezackten Rand. Boden mit einer Gabel einstechen, damit er sich beim Backen nicht zu sehr hoch wölbt.
15-20 Minuten bei 180°C O/U im vorgeheizten Ofen backen. Mind. 30 Minuten Abkühlen lassen.
Die erkalteten Tartelettes sind in einer Dose länger haltbar. Sie können mit süßer Creme fraiche-/Quark-/Frischkäsecreme, Lemon Curd, Pudding und darauf allen erdenklichen Obstsorten belegt werden. Ost und Baiserhauben, sowie Karamellcreme und Schokolade gehen auch gut.
