Schnitzel mit Bohnen-Tomaten-Gemüse

Schnitzel mit Bohnen-Tomaten-Gemüse

Schnitzel putzen, waschen trockentupfen, etwas plattieren, beidseitig mit einer Mischung aus 1/2TL Salz, Pfeffer, 1/2TL Thymian und 2TL Olivenöl bestreichen.

Bohnen waschen und putzen, eine Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Das Frühlingszwiebelgrün beiseite stellen, 1 große Knoblauchzehe ausziehen und anquetschen. Tomaten waschen und halbieren. 3 Kartoffeln schäfen und in kochendem Wasser garen. Die Kartoffeln dann abdampfen lassen und warmstellen.

Die Bohnen für 10 Minuten in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. 2EL Olivenöl in eine mittelheiße Pfanne geben, darin das Weiß der Frühlingszwiebel und den Knoblauch glasig braten. Die Tomaten mit der Schnittfläche nach unten dazugeben und für 2 Minuten mitbraten. Dann die Bohnen dazugeben und für 10 Minuten bei aufgelegtem Deckel und verringerter Temperatur mitdünsten, dann mit Salz, Pfeffer und Kümmelpulver abschmecken. Das Gemüse in eine Schüssel geben und bei ~50°C im Ofen warmhalten.

Die Kartoffeln der Länge nach halbieren und im restlichen Öl des Gemüses leicht bräunen.

Die Schweinesteaks in einer sehr heißen Pfanne für 3-4 Minuten pro Seite scharf braten.

Alles auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit einem Thymianästchen dekorieren.