Pie Tee-Förmchen

Pie Tee-Förmchen

Um die Förmchen herzustellen, wird ein „Pie Tee-Maker“ benötigt.

2 Eier (Größe M), 1/2TL Salz, 100g gesiebtes Mehl, 50g Maismehl, 110g Reismehl, 400ml Wasser

Mit dem Schneebesen 2 Eier und 1/2TL Salz verschlagen. Nacheinander 100g Mehl, 50g Maismehl, 110g Reismehl und 400ml Wasser untermischen. Alles durch ein Sieb streichen und für 1 Stunde ruhen lassen.

Danach in einem Topf Öl auf 180°C erhitzen, den „Pie Tee-Maker“ darin aufheizen. Den „Pie Tee-Maker“ bis etwas unter seinem oberen Rand in den Teig tauchen, dann im Öl frittieren. Beim Frittieren bewegen, damit sich der Teig löst. Ggf. mit einem Esstäbchen nachhelfen.

Wenn der Teig goldbraun ist, das Förmchen aus dem Öl nehmen und auf einem Rost mit Küchenpapier auskühlen lassen. Die Förmchen halten sich, in einer luftdichten Box verwahrt, 3-4 Tage.

Das ist hier gut erklärt.

Wir haben sie mit Saiblingstatar, einer Wasabi-Creme Fraiche und Forellenrogen gefüllt und als Amuse-Bouche gereicht.