Champignons putzen und in Scheiben schneiden, 1 mittelgroße Schalotte fein würfeln, 6 Scheiben Shokupan großzügig auf einer Seite buttern. 80g Gouda und 40g Parmesan fein reiben, 1 Knoblauchzehe ausziehen, 1/3 Bund glatte Petersilie fein hacken.
Die Champignonscheiben trocken in einer Pfanne braten, bis sie nicht mehr quietschen. Dann 2EL Olivenöl dazugeben, durchschwenken, und die Schalottenwürfel und den Knoblauch dazugeben. Alles braten. Mit etwas Noilly Prat ablöschen und herunterkochen. 5EL Milch und 2 EL Creme Fraiche dazugeben, verrühren und etwas einkochen. Die Hälfte der gehackten Petersilie unterheben und die Pfanne von der Flamme nehmen. Für 7 Minuten abkühlen lassen und dann 1/2 vom geriebenen Käse untermischen.
Die gebutterten Shokupan erst auf der gebutterten Seite braten, bis sie Farbe bekommen haben, dann auf der Ungebutterten.
Die Shokupanscheiben in einen Bräter geben, darauf die Champignons verteilen, mit dem Restlichen Käse bestreuen und für 12-15 Minuten bei 180°C O/U im Backofen gratinieren.
Mit dem Rest der frisch gehackten Petersilie dekorieren.
