Einen Sellerie im Salzteig herstellen, backen und reifen lassen. Nach 1 Jahr eine Hühnerbrühe kochen.
Oder einfach benutzen, was bereits vorbereitet ist … 😉
1 EL Selleriesaat ohne Öl in einer Pfanne sehr dunkel rösten. 1 kleinen, sehr jungen Knollensellerie waschen, putzen und in 1 mm dünne Scheiben hobeln, die Scheiben dann 2-3 Minuten bei ~90 °C dämpfen und auskühlen lassen.
Die Hühnersuppe mit Butter auf 80 °C erwärmen und mit Eigelb legieren, leicht Salzen und aufschäumen.
Die Selleriescheiben auf vorgewärmten Tellern anrichten, etwas Hühnerbrühe angießen, die Selleriescheiben mit der Selleriesaat und etwas vom geraspelten, im Salzteig gereiften Sellerie bestreuen.
Mit ein paar Tropfen vom von der kalten Hühnerbrühe abgenommenem Fett beträufeln.

