Fladenbrot

Fladenbrot

Nimm lieber dieses Rezept, ebenfalls hier im Blog.

In eine große Schüssel 250g Weizenmehl, 1TL Salz, 2TL Zucker, 1TL Trockenhefe geben und mit einem Löffel gut vermengen. Dann eine Kuhle in das Gemenge machen und die 200ml lauwarmes Wasser und 1EL Olivenöl dazugeben und gut vermischen. Dann 1 Stunde abgedeckt stehen lassen.

In der Zwischenzeit Backpapier für ein Backblech zuschneiden, das Backpapier vom Blech nehmen und leicht bemehlen. Nach der Stunde den Teig auf das bemehlte Backpapier geben und ein nicht zu flaches Rechteck daraus formen. Wieder abdecken für 45 Minuten.

Nach 30 Minuten den Backofen mit dem Backblech in der mittleren Schiene auf 230 Grad vorheizen. Wenn die Temperatur erreicht ist den Teig mit den Fingerspitzen in Linien eindrücken, mit ca. 1EL Olivenöl bepinseln und mit 1EL Schwarzkümmel bestreuen.

Jetzt den Teig mit dem Backpapier auf das heiße Backblech legen und im Ofen für ca. 12 Minuten backen. Danach auf einem Gitter auskühlen lassen.