Neues Rezept. 500g Weizenmehl 405, 1TL Zucker, 1TL Salz, 1 Tüte Trockenhefe in einer Rührschüssel gut vermischen. 300ml lauwarmes Wasser und 2EL Olivenöl hinzugeben und den Teig in der Küchenmaschine glattrühren. Abgedeckt für 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen – noch besser ist 1 Stunde. Währenddessen ein Stück Backpapier für ein Backblech zurechtlegen.
Nach den 20 Minuten (oder der Stunde) den Teig auf die Größe des Backpapiers ziehen, mit dem Ende eines Kochlöffels diverse Punktlinien in den Teig drücken und, wieder abgedeckt, für 1 Stunde gehen lassen.
Kurz vor Ablauf der zweiten Gehzeit ein Backblech in die mittlere Schiene des Ofens setzen und diesen auf 200°C vorheizen. 1 Eigelb und 2EL Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen. Jetzt noch mit ca. 1EL Schwarzkümmelsamen bestreuen und den Teigrohling mit dem Backpapier auf das heiße Backblech ziehen. Für ca. 20-22 Minuten backen. Das fertige Fladenbrot aus dem Ofen holen, wenn es goldgelb ist und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Lässt sich auch prima einfrieren und nach dem Auftauen kurz in einer Pfanne ohne Fett wieder knusprig machen.
One thought on “Fladenbrot. Das Bessere ist der Tod des Guten.”
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