Pfannensauce und Kartoffelgras

Pfannensauce und Kartoffelgras

Die Kartoffeln in gleichmäßige Scheiben schneiden (oder hobeln) und daraus einigermaßen gleichmäßige Streifen schneiden. Die Streifen in Wasser legen und die Stärke auswaschen.

Eine Schalotte in feinste Würfel schneiden, 100ml Rotwein, 10cl Portwein, 50ml Gemüsebrühe, 1 EL gefrorene Butter und 1 EL Tomatenmark bereitstellen.

In die Pfanne, in der das Fleisch angebraten wurde, die Schalottenwürfel anbraten, die Butter dazugeben, , das Tomatenmark einrühren und anbraten, mit dem Portwein und dem Rotwein ablöschen, das Angesetzte ablösen und unterrühren, die Gemüsebrühe dazugeben und Alles einkochen.

In einer Kasserolle Öl erhitzen und die Kartoffelstreifen für ~9 Minuten frittieren, abschöpfen, auf Küchenkrepp entfetten und auf einem Teller anrichten.