Grüner Spargel mit Erdbeeren

Grüner Spargel mit Erdbeeren

Grünen Spargel (~8 Stangen für 2 Personen) putzen und unteres Drittel schälen. In Salzwasser bissfest garen. Mit dem Brenner abflammen für Farbe und Röstaromen.
Die Spitzen ca. 5-6 cm abschneiden und 3 davon beiseite legen, den Rest in kleine 2 cm Abschnitte teilen.

Erdbeeren in entsprechen kleine Stücke teilen. 3 Erdbeeren halbieren und aufheben.

Die Erdbeeren und den Spargel mischen und mit fruchtiger Säure (Zitrone oder Himbeeressig), Salz und Pfeffer im Kühlschrank marinieren.

Den dunklen Balsamico auf dem Herd reduzieren bis er dickflüssig ist. Evtl. mit etwas Salz abschmecken. Auch hier auf genügend Säure in der Reduktion achten.

Die halben Erdbeeren mit Zucker bestreuen und den Zucker mit dem Brenner karamellisieren für extra Crisp.

Spargel-Erdbeeren im Servierring anrichten, Spargelspitzen durch die Marinade ziehen und zusammen mit den karamellisierten Erdbeeren anlegen. Mit der Balsamicoreduktion ergänzen. Wenn vorhanden, dann Minze dazugeben.