Salzkartoffeln „von gestern“ in Würfel schneiden, in eine kleine Schüssel legen und mit wenig Rapsöl gleichmäßig bedecken. Die Belugalinsen nach Packungsanlage garen, die Saiblingsfilets putzen, waschen und trockentupfen.
Die Kartoffelwürfel in einer heißen Pfanne rundherum dunkel braun braten. Währenddessen das Sauerkraut erwärmen und die Linsen dazugeben. Mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Saiblingsfilets ggf. teilen, auf der Hautseite salzen, mehlieren und mit Rapsöl bestreichen und in eine heiße Edelstahlpfanne legen und mit einem Topf oder ähnlichem beschweren. Für 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten, biss die Hat kross ist. Dann die Fleischseite salzen und mit Rapsöl bestreichen, dann umdrehen und für 1-2 Minuten Braten. Dann die Pfanne von der Flamme nehmen und den Fisch noch ziehen lassen.
Alles auf flachen Tellern anrichten, Sauerkraut und Fisch noch mit etwas kräftigem Olivenöl beträufeln.