Butter-Tagliatelle mit Trüffel

Butter-Tagliatelle mit Trüffel

Nudelteig herstellen. Den Teig nach dem Ruhen in lange Platten ausrollen, dann in 5-6mm breite Streifen schneiden und und beiseite hängen.

Den Trüffel mit einem Trüffelhobel oder einer Mandoline über einer Schüssel in Scheiben hobeln. Die „schönen“ Scheiben beiseitestellen, alle Anderen, zusammen mit den Splittern hacken.

Eine tiefe Pfanne auf auf eine Flamme stellen und bei niedriger bis mittlerer Hitze 2EL Butter mit 2EL (wirklich gutem) Olivenöl vermischen, den gehackten Trüffel hinzufügen, alles gut vermischen und bei niedriger Hitze ziehen lassen.

Einen großen Topf mit ausreichend Wasser auf eine Flamme stellen, das Wasser zum Kochen bringen, Salzen und die Tagliatelle für 3 Minuten bei ausgeschalteter Flamme ziehen lassen.

Nach 2 Minuten die Flamme unter der Butter/Öl/Trüffelsplitter-Mischung wieder auf mittlere Hitze bringen, dann die Tagliatelle direkt aus dem Topf – tropfnaß – in die Pfanne geben. Alles für 2-3 Minuten gut miteinander vermischen. Dann die Pasta anrichten und mit den Trüffelscheiben belegen.