1/2 große Aubergine putzen und in ~5-7mm breite Scheiben schneiden, gegen das Anlaufen direkt in ein Bad mit kaltem Wasser legen.
Jeweils eine halbe rote, gelbe, grüne Paprika fein würfeln und mit 1/2 TL Salz, 1 TL Zucker, 1/2 TL Dashipulver, 1,5 EL Sesamöl, 1 EL Sojasauce, 1 EL Reisessig gut vermischen und bei gelegentlichem Umrühren im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Augerginenscheiben trockentupfen, bemehlen und in nicht zu wenig Pflanzenöl backen. Abtropfen und abkühlen lassen. 1 Mozzarella in Scheiben schneiden.
Die Auberginen- und Mozzarellascheiben mit dem Paprika-Dressing anrichten.
Das Paprika-Dressing, ohne das „Würzwasser“, macht sich auf Salatblättern angerichtet auch gut, als Teil eines „Beilagensalates.
Quelle: Nushi Kitchen Life