Tataki vom Rinderfiletsteak

Tataki vom Rinderfiletsteak

Ein Rinderfiletsteak 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, waschen, beidseitig salzen.

Nach Ablauf der Zeit trockentupfen, jede Seite für 60 Sekunden sehr heiß anbraten, Mit der Eisenpfanne bei 90°C für 7 Minuten in den Ofen stellen, dann herausnehmen und in der Pfanne ruhen und abkühlen lassen. Eine kleine Menge Reis ansetzen.

Je 3 EL Shoyu, Sake, Mirin in eine Kasserolle geben und kurz aufkochen lassen, dann die Temperatur herunterregeln, etwas einkochen lassen, etwas Limettensaft hinzufügen und von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.

Das abgekühlte Filet mit der Sauce bestreichen und für 1 Stunde, in Folie verpackt, kalt stellen.

3-5 Radieschen fein stifteln und salzen.

Das Fleisch aufschneiden und anrichten, mit dem Rest der Sauce beträufeln, die Radieschenstifte dazu geben, mit Sesam, Kresse und grobem Salz bestreuen. Etwas Sishimi Togarashi darüber geben. Den Reis in einer kleinen Schale anreichen.