Spaghetti alla puttanesca della casa

Spaghetti alla puttanesca della casa

10 Sardellenfilets und 2TL Kapern abspülen und abtrocknen, 1 große Knoblauchzehe und 1 kleine Zwiebel pellen und fein Hacken, die Blätter von 10 Stängeln glatter Petersilie zupfen und hacken, 100g Parmesan reiben und eine kleine rote Chili in Ringe schneiden. Alles zusammen mit 1 kleinen Dose stückiger Tomaten bereitstellen.

Eine Pfanne mit einem hohen Rand auf die Flamme stellen und erhitzen (Leidenfrost-Effekt), dann die Temperatur um die Hälfte reduzieren, 90 Sekunden warten, dann ~4EL Olivenöl angießen. Die Sardellenfilets in das Öl geben und unter rühren schmelzen. Dann dann die Temperatur leicht erhöhen und Chili, Zwiebel und Knoblauch dazugeben.

Während die Zwiebeln leicht glasig werden sollen, 1 großen Topf mit Wasser Aufsetzen.

Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Tomaten hinzugeben und unter ständigem Rühren reduzieren. Die Spaghetti in das kochende Wasser geben, salzen und für 2/3 der angegebenen Kochzeit kochen.

Nach Ablauf der Zeit die Spaghetti mit einer Zange direkt in die Pfanne geben, ~1 Kelle vom Nudelwasser hinzufügen und alles gut verrühren. Die Kapern und die angequetschten Oliven zur Sauce geben, einen Großteil des Parmesan unterrühren.

Die Spaghetti in der Sauce fertig ziehen lassen.

Auf tiefen Tellern oder in Schüsseln anrichten und mit Petersilie bestreuen. Den Rest des Parmesan zur Selbstbedienung reichen.