10 Karotten gut waschen, putzen, das Grün nicht zu großzügig abschneiden. Dann die Karotten rundum mit einem Messer oder einer Gabel leicht anpiksen.
1/2 Zehe Knoblauch pressen und mit 1/2EL Olivenöl, 1/2EL Senf, 2TL Ahornsirup, 1/2EL Aprikosenferment, 1/2TL dunkle Misopaste, 1/8TL Orangenzesten, 1EL Orangensaft gut vermischen, dann mit der Hälfte der eben hergestellten Marinade die Karotten einreiben. Die eingeriebenen Karrotten für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Backofen auf 180°C O/U vorheizen, die Karotten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 30-40 Minuten garen. Nach der Hälfte der Zeit wenden. Dann warmstellen.
Die Kalbskoteletts waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen, pro Seite 3 Minuten grillen, mit Rosmarin und Thymian belegen und dann im noch heißen Backofen auf 58°C Kerntemperatur ziehen.
Die Kalbskoteletts mit etwas Umami-Butter betreichen, auf großen Tellern anrichten, die Karotten hinzugeben und diese mit dem Rest der Marinade beträufeln.