Yakitori – Hähnchenspieße

Yakitori – Hähnchenspieße

Die Teriyaki-Sauce ansetzen, die Bambusspieße für 30 Minuten wässern.

Hähnchenfilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. 3-4 Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße in Stücke von ~4-5cm, das Grün in feine Ringe schneiden.

Die Hähnchenfleischstücke und die Stücke der Frühlingszwiebel abwechselnd auf die Bambusspieße stecken, alles mit reichlich Teriyaki-Sauce bepinseln und für 30-40 Minuten marinieren lassen.

Währenddessen Reis aufsetzen und die Beilagen (hier Edamame und gebratene Pilze) zubereiten.

Wenn der Reis fertig ist, die Yakitori-Spieße grillen oder in einer sehr heißen Pfanne braten. Dabei immer wieder mit der Teriyaki-Sauce bepinseln.

Alles in Schälchen und auf Tellern anrichten, die Spieße mit etwas Sesam, den Ringen vom Grün der Frühlingszwiebeln bestreuen und mit dem Rest der Teriyaki-Sauce begießen.