Das Grilled Cheese Sandwich lässt sich im Sandwichmaker oder aber in der Pfanne zubereiten und ist ein schnell gemachter Snack z.B. für die kurze Mittagspause zwischen 2 Terminen.
Je Sandwich 2 Scheiben Vollkorntost, einseitig gebuttert, 1/2 Mozzarella, 1/4 Avocado und einige Blätter Ruccola, Basilikum oder Radicchio.
Den ersten Toast mit der gebutterten Seite in den heißen Sandwichmaker (oder die heiße Pfanne) legen, 1/4 Mozzarella in Scheiben darauf verteilen, dann eine Schicht Avocadoscheiben, salzen und pfeffern, jetzt ein wenig Salat (am liebste leicht bitter schmeckender Radicchio, Basilikum, Feldsalat und andere Salate mit starkem Eigengeschmack gehen aber auch), dann wieder Avocado, dann Mozzarella und die Zweite Scheibe Toast. Die gebutterte Seite nach Außen. In der Pfanne gemacht, muss der „Turm“ nach ca. 3 Minuten umgedreht werden, im Sandwichmaker braucht das Grilled Cheese Sandwich – ohne Wenden – ca. 5 Minuten.