Steak Haché

Steak Haché

Nein. Keine Bulette, keine Frikadelle, kein Fleischpflanzerl, kein Klops. Ein Hacksteak.

Ca. 300g Rindersteak aus der Schulter, oder etwas Feineres, wir haben Rumpsteak genommen, erst in feine Scheiben, dann in Streifen und dann in Würfel schneiden. Die Würfel jetzt grob hacken. Weil das Fleisch nicht in einem Wolf zermahlen wird, behält es seine Typische Textur und seinen Geschmack. Das Hackfleisch mit 1/2TL Wasabipaste, 1TL Senf und 1EL Olivenöl vermengen und daraus 2 Hackfleischlaibe formen.

2EL Rapsöl in eine heiße Pfanne geben und die beiden Laibe für ca. 3 Minuten (bleu: Das Fleisch ist in einem leichten Grauton angebraten. Innen ist es kühl, komplett rot und roh), ca. 4,5 Minuten (englisch/medium rare: Das englische Steak ist in der Mitte rot gefärbt), ca. 5,5 Minuten (rosa/medium: Ein heißer, roter Kern ist umgeben von einer rosa Schicht. Die Kruste ist Mittelbraun), ca. 6,5 Minuten (halbrosa/medium well: In der Mitte befindet sich noch ein Hauch Rosa) oder mehr als 8 Minuten (well done: Das Steak ist innen und außen braun und hat eine appetitliche Kruste) je Seite braten.

Als Beilage Pommes, Smashed Potatoes oder Wedges, als Deko einige Blätter Petersilie.