Gebratenes Maishähnchen mit viererlei Mais

Gebratenes Maishähnchen mit viererlei Mais

100ml trockenen Sherry in einem Topf erhitzen und auf die Hälfte reduzieren, dann 180ml Hühnerfond und 80ml Sahne angießen, 3 Handvoll Popcorn dazugeben und alles für 30-45 Minuten leise köcheln lassen. Nach der Ziehzeit die Popcornsauce duch ein feines Sieb in einen sauberen Topf passieren mit Salz, weißem Pfeffer und brauner Butter abschmecken. Beiseite stellen.

2 Maishähnchenbrüste putzen und zusammen mit einem Zweig Thymian und einer angedrückten Knoblauchzehe in einer ofenfesten Pfanne in Rapsöl/Butter anbraten. Danach für 15-20 Minuten in der Pfanne bei 140°C O/U in den Ofen stellen.

Bei einem vorgegarten Maiskolben, direkt am Stamm entlang, 4 Tranchen Maiskörner abschneiden und auf einen Gitterrost legen. Dann mit etwas Salz und Zucker bestreuen und mit einem Creme Brulee-Brenner abflämmen. Dann zum Maishähnchen in den Ofen stellen.

100ml Hühnerfond, 50ml Sahne und etwas Salz aufkochen, mit 50g Mais-Polenta verrühren und für 10 Minuten köcheln lassen, evtl. mit Sahne/Butter bis zu gewünschten Cremigkeit ergänzen.
Sauce, wenn nötig nochmal leicht erwärmen, aufschäumen (hier kann Soja Lecithin hilfreich sein).
Die Mais-Polenta auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Maiskorn-Tranchen anlegen, die Maishähnchenbrüste teilen und auf die Polenta legen, den Popcornsaucenschaum dazugeben und mit Popcorn dekorieren.

5x Mais

Als Dessert hätte sich natürlich das Mais-Parfait angeboten … 😉 (+ 2x Mais)