200g geputzten und mit dem Gemüsehobel geschnittenen Weißkohl – Spitzkohl ist auch gut – in eine Schüssel geben, 4g Salz hinzufügen und den Kohl für 15 Minuten quetschen und pressen um eine weichere Konsistenz zu bekommen. Den ausgetretenen Saft weggießen.
50g Möhre putzen und schälen, mit einer groben Reibe reiben, 1 kleine Rote Zwiebel in feine Würfel schneiden. Beides zum Kohl in die Schüssel geben.
In einer sauberen Schüssel, 30g Creme Fraiche mit 20g Mayonnaise, 1TL Zitronensaft, 1TL Weißweinessig oder weißen Balsamico, 1/4TL Zucker, 1/2TL Senf, 1/8TL gemahlenen Schwarzen Pfeffer und eine Messerspitze frisch im Mörser angeknackten, getrockneten Kümmel mit einem Schneebesen gut vermischen und abschmecken.
Jetzt Kohl, Möhre, Zwiebel zur Sauce geben und unterheben. Bis zum Verzehr abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Gelegentlich umrühren.